27 июля 2017, четверг

Сербских депутатов уличили в работе наблюдателями на псевдовыборах боевиков в Донбассе

Два сербских депутата были наблюдателями на псевдовыборах в ДНР и ЛНР 2 ноября, в качестве частных представителей, сообщает Радіо Свобода
Депутаты Владимир Дюканович и Бранислав Блажич являются членами Сербской прогрессивной партии и в прошлом часто выступали с пророссийскими заявлениями. Так, Дюканович пояснил свой вояж на непризнанные мировым сообществом псевдовыборы простым обывательским интересом. По словам сербских законодателей, дорогу им оплатили их российские друзья, точнее
комментировать
Среди сербских политиков найдется немало симпатиков нынешнего российского руководства

Среди сербских политиков найдется немало симпатиков нынешнего российского руководства

Два сербских депутата были наблюдателями на псевдовыборах в ДНР и ЛНР 2 ноября, в качестве частных представителей, сообщает Радіо Свобода.

Депутаты Владимир Дюканович и Бранислав Блажич являются членами Сербской прогрессивной партии и в прошлом часто выступали с пророссийскими заявлениями.

Так, Дюканович пояснил свой вояж на непризнанные мировым сообществом псевдовыборы простым обывательским интересом. По словам сербских законодателей, дорогу им оплатили их российские друзья, точнее неправительственная организация в Москве, название которой они отказались упомянуть.

Также, депутаты отказываются комментировать истинную цель своего визита на "выборы", устроенные боевиками.

В то же время, сербские СМИ утверждают, что депутаты правящей коалиции, к которой относится и Прогрессивная партия, не ездят в зарубежные поездки без согласия своего руководства.

Глава парламентской фракции прогрессистов уже заявил, что поездка его коллег на восток Украины была всего лишь частным визитом, и она не требует особого разрешения от руководства.

Примечательно, что в 2010 году в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между Сербской прогрессивной партией и Единой Россией.

Ранее, посол Сербии уже был вызван в МИД из-за участия в псевдовыборах ДНР и ЛНР сербских "наблюдателей".

Напомним, что на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей, 2 ноября прошли при активном содействии Кремля, непризнанные мировым сообществом псевдовыборы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: