6 декабря 2016, вторник

Сербских депутатов уличили в работе наблюдателями на псевдовыборах боевиков в Донбассе

комментировать
Среди сербских политиков найдется немало симпатиков нынешнего российского руководства

Среди сербских политиков найдется немало симпатиков нынешнего российского руководства

Два сербских депутата были наблюдателями на псевдовыборах в ДНР и ЛНР 2 ноября, в качестве частных представителей, сообщает Радіо Свобода.

Депутаты Владимир Дюканович и Бранислав Блажич являются членами Сербской прогрессивной партии и в прошлом часто выступали с пророссийскими заявлениями.

Так, Дюканович пояснил свой вояж на непризнанные мировым сообществом псевдовыборы простым обывательским интересом. По словам сербских законодателей, дорогу им оплатили их российские друзья, точнее неправительственная организация в Москве, название которой они отказались упомянуть.

Также, депутаты отказываются комментировать истинную цель своего визита на "выборы", устроенные боевиками.

В то же время, сербские СМИ утверждают, что депутаты правящей коалиции, к которой относится и Прогрессивная партия, не ездят в зарубежные поездки без согласия своего руководства.

Глава парламентской фракции прогрессистов уже заявил, что поездка его коллег на восток Украины была всего лишь частным визитом, и она не требует особого разрешения от руководства.

Примечательно, что в 2010 году в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о сотрудничестве между Сербской прогрессивной партией и Единой Россией.

Ранее, посол Сербии уже был вызван в МИД из-за участия в псевдовыборах ДНР и ЛНР сербских "наблюдателей".

Напомним, что на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей, 2 ноября прошли при активном содействии Кремля, непризнанные мировым сообществом псевдовыборы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: