4 декабря 2016, воскресенье

Сенаторы США призвали усилить санкции против России

комментировать
Сенаторы также просят Барака Обаму признанать ДНР зарубежной террористической организацией

Сенаторы также просят Барака Обаму признанать ДНР зарубежной террористической организацией

В Сенате США считают, что страна должна ввести ввести широкие санкции по отношению к российскому оборонному сектору, а также к сфере энергетики и финансов РФ.

Об этом говорится в письме трех влиятельных американских сенаторов-демократов: председателя Комитета Сената по международным отношениям Роберта Менендеса, председателя Комитета по делам разведки Дайенн Файнстайн и председателя Комитета по делам вооруженных сил Карла Левина, сообщает Голос Америки.

Одновременно сенаторы просят президента США Барака Обаму рассмотреть возможность признания так называемой Донецкой народной республики зарубежной террористической организацией.

"Мы решительно призываем вас настойчиво реализовывать ваши возможности в рамках Международного акта о чрезвычайных экономических полномочиях и других имеющих отношение к делу правовых актов для незамедлительного введения широких санкций против оборонного сектора России, включая госкомпанию «Рособоронэкспорт», дабы не дать России возможность поставлять вооружения, оборудование или оказывать помощь (сепаратистам)и (осуществлять) подготовку сепаратистов в Украине. Мы также призываем вас дополнительно обдумать введение более широких санкций в энергетической и финансовой сферах России, а также в других секторах российской экономики», - говорится в письме.

Европейский Союз 16 июля расширил вторую фазу санкций для РФ, а президент США Барак Обама утвердил новые санкции на некоторые компании и финансовые институты РФ.

Европейский Совет 18 июля расширил перечень критериев, в соответствии с которыми российские компании могут попасть в санкционный список ЕС.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: