9 декабря 2016, пятница

Семьи погибших в Украине десантников не получат денежные компенсации от Путина

комментировать
Российская власть продолжает отрицать участие регулярных российских войск в Украине

Российская власть продолжает отрицать участие регулярных российских войск в Украине

Подписанный президентом России закон о компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали без вести на военных сборах, будет распостраняться лишь на людей, потерявших родственников во время конфликтов в Чечне и Афганистане.



Автор принятого закона депутат Виктор Озеров заявил, что погибшие в Украине десантники под действие закона не попадут, так как они воевали в качестве добровольцев.

“У нас псковские десантники или какие-то остальные, находились на юго-востоке Украины в добровольном порядке”, - заявил Озеров

Тем не менее, для родственников “добровольцев” в будущем, возможно, примут отдельный закон, - передает Дождь.

“Мы приняли решение обратиться в Государственную думу и Совет федерации, чтобы и семьи погибших добровольцев, и получивших ранение получили компенсацию за счет государства. В весеннюю сессию мы намерены найти варианты решения, чтобы ребята-добровольцы тоже не были забыты государством”, - сообщил Озеров.



В октябре российская правозащитница, основательница интернет-проекта Груз 200 из Украины в Россию Елена Васильева обнародовала статистику по 11 воинским частям, согласно с ней потери российской армии в боевых действиях в Донбассе составляют до 4360 военных. Официально РФ не признает участие своих солдат в событиях в Донбассе. По информации солдатских матерей, попавшие в Украину военнослужащие якобы числятся "на учениях".

Ранее стало известно, что правозащитница Людмила Богатенкова, которая расследовала гибель российских солдат в июле-августе 2014 года, этапирована в Пятигорск (Ставропольский край).

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: