11 декабря 2016, воскресенье

Секретная информация о малайзийском рейсе MH370 попала в руки хакеров

комментировать
Судьба находившихся на борту пропавшего Боинга 239 человек остается неизвестной

Судьба находившихся на борту пропавшего Боинга 239 человек остается неизвестной

Неизвестные взломали более 30 компьютеров малайзийских экспертов, которые занимаются расследованием пропажи Боинга-777 Малайзийских авиалиний.

Атаке хакеров подверглись системы департамента гражданской авиации, Совета национальной безопасности Малайзии, а также Малайзийских авиалиний, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Вредоносная программа была отправлена на компьютеры по электронной почте на следующий день после исчезновения самолета. В письме говорилось о ложном обнаружении места крушения авиалайнера, связь с которым исчезла 8 марта 2014 года во время перелета из Куала-Лумпур в Пекин. На борту Боинга находилось 239 человек, судьба которых неизвестна.

В то же время неизвестно, попала ли к хакерам информация о расследовании крушения рейса МН17 Малайзийских авиалиний, которое произошло под Донецком.

Правительственная служба Малайзии CyberSecurity предполагает, что киберпреступники находятся в Китае.  

В Украине остаются несколько представителей правоохранительных органов Малайзии для координации расследования крушения рейса МН17 Малайзийских авиалиний, которое произошло под Донецком. 8 августа миссия по расследованию авиакатастрофы улетела в Нидерланды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: