20 сентября 2017, среда

В Болгарии пройдут внеочередные парламентские выборы

комментировать
В избирательные списки внесены около 7 миллионов граждан

В избирательные списки внесены около 7 миллионов граждан

Избирательные участки по всей стране откроются сегодня в 06:00 по местному времени (совпадает с Киевом) и закроются в 19:00.

Опросы общественного мнения показывают, что правоцентристская партия Граждане за европейское развитие Болгарии (ГЕРБ) может получить большинство голосов, но не наберет абсолютного большинства в парламенте  - 240 мест.

Основным конкурентов ГЕРБ являются Болгарская социалистическая партия и партия Движение за права и свободы, которая представляет интересы турецкого этнического меньшинства. Об этом сообщает ВВС

Вчера, 4 октября, в Болгарии был объявлен День размышлений. В этот день, согласно действующему законодательству страны, запрещена любая агитация в пользу кандидатов в депутаты Народного собрания (парламента Болгарии).

"Также в день размышлений запрещено распространение информационных материалов о кандидатах и использования в этих целях общественного транспорта", - отметили в Центризбиркоме страны, передает Укринформ

30 июля Президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым было принято решение о проведении досрочных выборов. Провести внеочередные выборы пришлось из-за того, что парламент не смог утвердить состав нового правительства страны.

За 240 мест в Народном собрании борются 20 политических партий и 7 предвыборных коалиций. Для победы на выборах партиям нужно набрать не менее 4% голосов избирателей.

4 октября парламентские выборы стартовали в Латвии. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: