19 августа 2017, суббота

Санкции ставят крест на экономическом развитии России - соратник Меркель

комментировать
Эльмар Брок отметил, что санкции больно бьют по России

Эльмар Брок отметил, что санкции больно бьют по России

Глава комитета Европейского Парламента по иностранным делам Эльмар Брок назвал ситуацию в экономике Российской Федерации драматической.

"Мы знаем из разговоров с ответственными людьми из России, что санкции больно бьют по стране, и дальнейшее экономическое развитие в России невозможно. Например, в некоторых случаях в России больше не смогут добывать нефть, потому что у них не будет нужного технического оснащения. Потому что из банков идет отток капитала", - цитирует Брока ТСН.

Брок, являющийся соратником канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил, что что цель санкций - показать российскому президенту Владимиру Путину, что его политика дорого ему обойдется.

"Если он перестанет поддерживать сепаратистов и Киев сможет установить центральную власть по всей украинской территории, мы готовы быстро отменить санкции полностью или частично", - добавил Брок.

29 июля президент США Барак Обама объявил о введении новых секторальных санкций против России, затрагивающих российскую энергетику, банки, индустрию вооружений. Кредиты, направленные на стимулирование экспорта в Россию, тоже в Вашингтоне решили запретить.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: