24 июля 2017, понедельник

Санкции привели к неизбежному падению российской экономики

комментировать
РФ ожидает в следующем году стагнацию российской экономики

РФ ожидает в следующем году стагнацию российской экономики

Вследствие кризиса в Украине и экономических санкций Запада рост российской экономики в третьем квартале 2014 замедлился до 0,7%.

Такую информацию опубликовал Росстат, передает DW со ссылкой на AFP. Согласно обнародованным данным, во втором квартале валовой внутренний продукт РФ вырос на 0,8%, а в четвертом российское правительство рассчитывает даже на "минусовые" показатели.

В целом российское правительство рассчитывает на то, что в 2014 году российская экономика вырастет лишь на 0,5 процента, а в следующем - на один процент.

Накануне Центральный банк РФ обнародовал прогноз, согласно которому в нынешнем году ВВП России вырастет до 0,3%, а в следующем - будет нулевой показатель роста.

Причиной снижения оценки роста ВВП в этом году регулятор называет "совокупное действие внешних факторов и факторов структурного характера", которые вместе "привели к снижению темпов роста российской экономики".

Ранее Центральный банк России сообщил, что переходит к плавающему курсу рубля

В этом году российский рубль потерял почти 40% своей цены вследствие санкций мирового сообщества против России из-за ее агрессии в отношении Украины. Только за прошлый месяц, по сообщениям, Центральный банк России потратил $30 миллиардов из своих золотовалютных резервов на попытки поддержать курс рубля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: