5 декабря 2016, понедельник

Санкции лишили главу Роснефти мечты о мотопутешествии по США

комментировать
Сечин не понимает политику Вашингтона

Сечин не понимает политику Вашингтона

Руководитель топливной госкомпании Роснефти, один из ближайших соратников Владимира Путина Игорь Сечин вынужден перенести запланированный вояж по США на мотоцикле из-за введенных против него санкций.

"В США я был несколько раз. Хорошая страна. В ближайшее время не планировал ездить. Хотел прокатиться на мотоцикле по дорогам США. Но отложу эту поездку", - цитирует госменеджера телеканал Дождь.

Руководитель Роснефти посетовал, что санкции лишают его определенных возможностей.

"У меня нет имущества в США, нет счетов. Но санкции не дают мне возможности изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу. Я хотел прокатиться на мотоцикле по Америке", - отметил Сечин.

"Это их решение лишает меня этой возможности. Кроме этого, я не понимаю оснований для таких санкций. Я занимался развитием экономических связей с США, если санкции это их ответ на мои действия, то я этого не понимаю!" - заключил управленец.

Санкции против Сечина и еще шести россиян из круга общения Путина были введены Вашингтоном 28 апреля. Он прокомментировал эту новость каналу CNBC цитатой французского политика: "Я думаю, что эту прискорбную ситуацию можно описать словами французского политика Шарля Мориса де Талейрана, который, насколько я помню, сказал примерно следующее - "все лишнее не имеет значения".

На этот шаг Белый дом пошел из-за отсутствия поддержки России в выполнении женевских соглашений и деэскалации кризиса на Восточной Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: