8 декабря 2016, четверг

"Русский медведь" потерял интерес к Западу и поворачивается к Азии - NYT

комментировать
Смена направления внешней политики путинской России может быть крупнейшим стратегическим поворотом 21 века

Смена направления внешней политики путинской России может быть крупнейшим стратегическим поворотом 21 века

Вопреки надеждам западного мира на то, что Россия, после длинного и извилистого пути, все же придет к экономическому порядку, ценностям и канонам Запада, руководство РФ свернуло с этого курса и повернулось к Азии, пишет The New York Times.

"Именно Путин повернулся к Азии... Он потерял интерес к Западу, как магниту развития России, описывая его, как хищную цивилизацию с массой недостатков, против которых выступает новая Россия", - говорится в материале газеты.

Издание предполагает, что Путина к смене вектора могли подтолкнуть уличные протесты в 2011 году, реакция Запада на события в Ливии в начале этого года или слабость Америки. "Возможно, (его подтолкнул) действительно переворот в Украине. Возможно, это был просто голос его внутреннего офицера КГБ, вырвавшийся наружу", - рассуждает автор.

Смена направления внешней политики путинской России, по мнению газеты, может быть крупнейшим стратегическим поворотом 21 века.

"Это не вторая холодная война. Это конец западной иллюзии. Сотрудничество еще возможно…Но Европа и Соединенные Штаты еще не оформили политику, которая бы одновременно противостояла, сдерживала и сохраняла Россию. Однако им следует сделать это, для новой реальности это важно", - подытоживает издание.

Напомним, президент Финляндии Саули Нийнисте считает, что из-за агрессивных действий нынешнего руководства России мир находится на пороге новой холодной войны с РФ, масштабы которой охватят полностью всю Европу.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: