24 ноября 2017, пятница

Руководитель полетов во Внуково стал четвертым обвиняемым в крушении самолета Falcon

комментировать
В Следственном комитете также отметили, что в ближайшее время обвинения предъявят водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко

В Следственном комитете также отметили, что в ближайшее время обвинения предъявят водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко

Следственный комитет РФ в рамках расследования уголовного дела по факту крушения самолета Falcon в московском аэропорту Внуково предъявил обвинение руководителю полетов Роману Дунаеву.

Как передает Радио Свобода, Дунаев проходит по статье о "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Он стал четвертым обвиняемым по делу. Ранее обвинения выдвинули диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и ведущему инженеру аэропорта Внуково Владимиру Леденеву.

В Следственном комитете также отметили, что в ближайшее время обвинения предъявят водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

В ночь на вторник, 21 октября в московском аэропорту Внуково разбился легкомоторный самолет Falcon. Погибли четыре человека, в том числе топ-менеджер нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как в России, так и во Франции по факту авиакатастрофы открыты уголовные дела.

Ранее в Следственном комитете Российской Федерации заявили, что водитель снегоуборочной машины, в которую врезался самолет в аэропорту Внуково, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель, в свою очередь, отказался признавать свою вину. Сейчас он арестован до 21 декабря 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: