9 декабря 2016, пятница

В 2014 году Россию покинуло больше граждан, чем за любой год правления Путина

комментировать
Социологи подтверждают отток из России

Социологи подтверждают отток из России "белых воротничков" и связывают их с санкциями

В январе-августе 2014 года Россию покинуло больше граждан, чем за любой год правления президента Владимира Путина, свидетельствуют данные Росстата.

"России пора начинать отсчет новой волны эмиграции. За восемь месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроиться за границей", - пишет Газета.ru.

В частности, за восемь меясцев текущего года из РФ эмигрировало 203 659 человек, а за аналогичный период 2013 года из страны на ПМЖ уехало 120 756 граждан.

Также в Росстате отметили, что "миграционный прирост населения России уменьшился на 16,2%, что произошло в результате возросшего числа выбывших из Российской Федерации (на 82,9 тыс. человек, или на 68,7%)".

По данным службы статистики, россияне преимущественно уезжают жить в США, Германию, Канаду и Финляндию.

"Отток так называемых "белых воротничков" есть. Действительно, в последние месяцы, может быть, есть интенсификация, связанная с санкциями и так далее", - сообщил заведующий лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Андрей Коротаев.

Напомним, согласно данным исследования Левада-центра, в сентябре электоральный рейтинг президента Владимира Путина снизился впервые с начала 2014 года.


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: