10 декабря 2016, суббота

Российского туриста задержали за долбление Колизея

комментировать
Какую надпись намеревался оставить россиянин, не уточняется
Фото: corriere.it

Какую надпись намеревался оставить россиянин, не уточняется

Итальянская полиция задержала туриста из России в момент, когда он начал выдалбливать на стене памятника Античности, Колизея, букву К.

Смотритель увидел, что российский турист совершает акт вандализма в отношении одной из легендарных достопримечательностей Рима, после чего прибыли карабинеры.

"Они установили национальность нарушителя и предъявили обвинение. Теперь зависит от страж порядка, какими последствиями это обернется для туриста - задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания", - уточнили в дирекции Колизея.

Буква К, оставленная россиянином на внутренней стене амфитеатра первого века н.э. - 17 см в ширину и 25 см в высоту. Разрушение здаения заметны невооруженным глазом. Эксперты Управления по сохранению археологического наследия Рима отметили, что зданию нанесен существенный ущерб, передает ТАСС.

В этом году российский инцидент стал уже пятым случаем вандализма в Колизее, который каждый день посещают около 10 тысяч человек, а в пик туристического сезона до 25 тысяч. Администрация музея посетовала на дефицит персонала, который мог бы обеспечить охрану памятника, который внесен в культурное наследие Италии и всего человечества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: