24 августа 2017, четверг

Российский вертолет нарушил воздушное пространство Грузии

комментировать
Вертолет нарушил пространство у границы с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), после чего улетел в направлении Цхинвали

Вертолет нарушил пространство у границы с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), после чего улетел в направлении Цхинвали

Российский вертолет в четверг, 10 июля, был замечен над селами Меджврисхеви и Сакоринто Каспского района Грузии.

Как сообщили в грузинском МВД, российский вертолет нарушил воздушное пространство Грузии в 11:00 по местному времени у административной границы с Цхинвальским регионом (Южная Осетия), после чего улетел в направлении Цхинвали.

"Российский вертолет нарушил воздушное пространство, контролируемое центральными властями Грузии. По горячей линий мы оповестили миссию ЕС, российскую сторону и де-факто власти Цхинвали. Данный инцидент будет рассмотрен во время встречи в Эргнети и в формате Женевских дискуссий", - сказали в ведомстве.

Во встречах по предотвращению инцидентов, которые проходят в селе Эргнети, у административной границы с неподконтрольным центральным властям Грузии Цхинвальским регионом, принимают участие представители грузинской и юго-осетинской сторон, России, ООН, ОБСЕ, ЕС, сообщает Новости-Грузия.

В минувший четверг группы российских боевых вертолетов дважды залетали на территорию Украины в Луганскую область

"Два вертолета Ми-8 и один Ми-24 залетели из России на 800 метров от линии границы. В районе населенного пункта Красная Таловка они углубились на территорию Украины до 3 километров, после чего в районе населенного пункта Камышное вернулись в Россию", - сообщили в ведомстве.

Второй случай, сообщили в погранведомстве Украины, произошел над пунктом пропуска Должанский, когда три вертолета РФ осуществили демонстративный полет и нарушили воздушное пространство Украины вглубь до 7 км.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: