17 января 2017, вторник

Российский режиссер Никита Михалков рад попасть в "черный список" Украины

комментировать
По словам Михалкова, новость о возможном черном списке вызвала у него такие же чувства, как если бы ему отказали во въезде в Германию в 1936 году
Фото: nmihalkov.ru

По словам Михалкова, новость о возможном черном списке вызвала у него такие же чувства, как если бы ему отказали во въезде в Германию в 1936 году

Известный российский режиссер Никита Михалков считает большой честью попасть в список культурных деятелей, которым запрещен въезд в Украину.

"Я не знаю персонального списка тех, к кому применены санкции, но абсолютно убежден, что оказаться среди них большая честь. Мало того, совершенно уверен, что ложь, парящая сегодня над Украиной, как дождевое облако, скоро развеется", - цитирует Михалкова ИТАР-ТАСС.

По его словам, новость о возможном черном списке вызвала у него такие же чувства, как если бы ему отказали во въезде в Германию в 1936 году.

"Люди, находящиеся сейчас у власти на Украине, абсолютно незаконно ее занявшие, принимающие такие решения, очень похожи на тех, кто в конце 1930-х годов наводил порядок в Германии", - отметил режиссер.

Не забыл Никита Михалков и о Западном мире во главе с Америкой, который якобы "закрывает глаза" на действия "хунты".

"Кого мне жалко по-настоящему, так это тех, кто еще хочет знать правду и не имеет возможности ее узнать. Всеми доступными мерами деятелям культуры и искусства должны пытаться эту правду до них донести. И правда эта не разноречива, как говорят многие, ибо любой нацизм и фашизм, чем бы он ни прикрывался, всегда останется нацизмом и фашизмом", - подытожил русский деятель.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел готовит список из 500 российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России, которым будет запрещен въезд в Украину.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: