6 декабря 2016, вторник

Российский министр назвал намерение исключить РФ из SWIFT "военными действиями"

комментировать
Россия на всякий случай готовится к исключению из SWIFT

Россия на всякий случай готовится к исключению из SWIFT

Резолюция Европарламента с призывом исключить Россию из глобальной межбанковской системы SWIFT вызвала эмоциональную реакцию у главы минэкономразвития РФ.

“Я рассчитываю, что нет, SWIFT не пойдет на это, потому что это безумие, это я бы сказал, военные действия на самом деле. Безусловно, мы будем предпринимать все шаги, для того, чтобы защитить нашу банковскую систему в этой ситуации”, - цитирует РИА Новости министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

При этом министр уточнил, что Россия в любом случае готовится к возможному исключению из международных банковских расчетов.

Несколько недель назад с предложением исключить Россию из межбанковской системы SWIFT выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 18 сентября Европарламент принял резолюцию с аналогичным призывом.

В то же время в SWIFT считают, что упоминание этой международной системы передачи информации в рекомендательной резолюции Европарламента противоречит фундаментальному праву компании на ведение своего бизнеса и ее праву на собственность. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: