10 декабря 2016, суббота

Российский актер, выступавший против режима Путина, найден мертвым

комментировать
Алексей Девотченко - известный российский актер и оппозиционер
Фото: hvylya.net

Алексей Девотченко - известный российский актер и оппозиционер

В Москве в собственном доме убили актера театра и кино Алексея Девотченко. Его обнаружили без сознания, лежащим около входной двери в луже крови..

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, основной версией произошедшего является убийство. На месте происшествия работают специалисты. В квартире разбиты все окна, в помещении обнаружены следы крови.

Девотченко родился в Санкт-Петербурге в 1965 году. Он работал в ТЮЗе имени А. А. Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г. А. Товстоногова, с 2012 года выступал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова.

Девотченко снимался в сериалах "Бандитский Петербург" и "Убойная сила". Являлся членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участвовал в Маршах несогласных. 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

18 ноября 2011 года в своем блоге Девотченко объявил, что отказывается от звания Заслуженный артист России и двух Государственных премий России.

В марте 2014 года актер подписал письмо "Мы с Вами!" КиноСоюза в поддержку Украины.

Последнюю запись актер сделал 22 сентября 2014 года. В записи он процитировал стихотворение Иосифа Бродского и пишет о тщетности "попыток "прорваться" и "пробить" эту стену под названием "народ", "гражданское общество" и так далее".

"Я не знаю, сколько именно людей вышло на сегодняшнюю акцию в Москве - цифры разнятся, но вышло много. Много. Но не настолько много, катастрофически не настолько, чтобы что-то действительно изменить...", - написал актер.

Поддержать Украину собрались в Берлине, Ванкувере, Кельне, Нью-Йорке, Киеве, Харькове, Гамбурге, Тель-Авиве, Хайфае, Лондоне и во многих других города по всему миру .

Параллельно с городами России и Украины Марш Мира прошел в Вашингтоне и Нью-Йорке. В субботу, 20 сентября, против российской агрессии в Украине прошел митинг в Берлине.

В России наибольшее количество собралось в Москве и Петербурге

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: