9 декабря 2016, пятница

Российские власти запутались в объяснениях неприятного запаха в Москве

комментировать
Российские власти запутались в объяснениях неприятного запаха в Москве

В МЧС РФ не смогли определить источник неприятного запаха в Москве.

Как заявил журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, в настоящее время ведомство проверило уже более 20 объектов, однако однозначной версии об источнике запаха нет, передает Интерфакс-Украина.

"Как только поступили звонки от граждан о неприятном запахе где-то в районе 14:00 мск, мы собрали все структуры в рамках взаимодействия с правительством Москвы, другими органами власти и организовали проверку всех объектов на востоке и юго-востоке города. Проверено более 20 объектов, на данный момент однозначной версии об источнике запаха нет", - сказал Степанов.

В то же время, чиновник признал, что в районе Люблино действительно отмечалась кратковременное превышение ПДК сероводорода.

Однако, по его словам, его количество было не опасно для здоровья.

"В Люблино, в отдельных местах ПДК этого вещества действительно было превышено от 1,5 до 4 раз, однако это в сотни раз ниже опасного для человека уровня. Уже к 15:00 мск превышение ПДК не фиксировалось. Запах чувствуется из-за слабого ветра и создает определенный дискомфорт, в отдельных районах он может сохраниться до утра", - сказал Степанов.

Вместе с тем, представитель МЧС не смог прокомментировать информацию относительно превышения ПДК стирола в атмосфере.

"Какой-то дополнительной информации о стироле нет. Воздух анализировался нашими лабораториями, ничего касательно данного вещества выявлено не было", - сказал Степанов.

Ранее, по версии МЧС РФ, причиной запаха в Москве называлась авария на московском НПЗ, однако в Газпромнефти эту информацию опровергают.

В настоящее время в ситуации разбираются МЧС, Департамент природопользования и Роспотребнадзор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: