19 октября 2017, четверг

Российские ученые пообещали восполнить дефицит мяса в стране верблюжатиной

комментировать
На данный момент в России разрабатываются более десяти блюд из верблюжатины.

На данный момент в России разрабатываются более десяти блюд из верблюжатины.

Российские ученые из университета Астрахани пообещали вместе с фермерами наладить выпуск замороженных полуфабрикатов из верблюжатины.

По их словам, эти продукты восполнят дефицит мяса из-за продовольственных санкций, сообщает газета Известия.

Как сообщает издание, в Астраханской области разводят 70% российского поголовья верблюдов - пять тысяч голов. Фермеры отмечают возросший интерес к верблюжатине в последние годы.

Ученые утверждают, что разработали способ, когда при обработке верблюжьего мяса получаются мягкие мясные изделия, поскольку верблюжье мясо жесткое. Верблюдов разводят только ради копченых горбов. Мясо же нуждается в первичной обработке.

Как сообщает издание, один патент уже подали на регистрацию, еще два планируют подать в феврале. На данный момент разрабатываются более десяти блюд из верблюжатины.

6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии в ответ на введенные против страны санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: