17 декабря 2017, воскресенье

Российские СМИ сообщили о гибели коллеги на Востоке Украины

комментировать
Журналист находился в зоне АТО без разрешения властей
Фото: EPA/UPG

Журналист находился в зоне АТО без разрешения властей

Мужчина, который поступил в луганскую больницу с паспортом на имя российского журналиста Игоря Корнелюка, погиб после ранения в зоне боевых действий АТО, передают российские СМИ..

"Мужчина, поступивший к нам с документами на имя Игоря Корнелюка, умер через 35 минут после того, как его привезли в стационар", - сказал замглавного врача Луганской областной больницы Сергей Бабенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, он констатировал, что врачи сделали все возможное для спасения его жизни, но он "скончался при проведении реанимационных мероприятий".
По информации российского ВГТРК, Корнелюк и еще несколько журналистов попали под обстрел возле блокпоста боевиков в Луганской области Украины, в зоне проведения АТО.

В то же время, по оперативным данным группы Информационное Сопротивление, погибший сегодня под Луганском журналист российского телеканала попал на территорию Украины нелегально.

"Также они не были аккредитованы при штабе Антитеррористической операции. Находясь на украинской территории, российские журналисты на Донбассе оказывали информационное сопровождение деятельности одной из террористических групп", - сообщил представитель группы Дмитрий Тымчук.

Между тем, и..о.министра иностранных дел Украины Андрей Дещица выразил соболезнования в связи с гибелью под Луганском российского журналиста.

"Приношу соболезнования родным и близким российского корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, погибшего сегодня под Луганском", - написал он в Твиттере.

Российская ВГТРК оперативно подтвердила информацию о смерти своего спецкора Игоря Корнелюка, а в ООН оказались не готовыми дать оценку сведениям о его гибели на востоке Украины.

Как заявил заместитель представителя всемирной организации Фархан Хак, организация должна получить более конкретные сведения для того, чтобы дать какие-либо комментарии по этому поводу.

Представители АТО заявили, что погибший российский журналист работал в зоне боевиков без аккредитации и средств защиты, отмечает Украинская правда.

"Журналисты должны проходить аккредитацию через пресс-центр СБУ. Погибший журналист аккредитации не имел, средств защиты не имел, в рядах боевиков находился", - заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: