11 декабря 2016, воскресенье

Российские СМИ обнаружили в Италии неарестованную виллу российского миллиардера Ротенберга

комментировать
Хозяйство Ротенбергов на полуострове включает в себя оливковые рощи, виноградники, пахотные земли, пастбища и цитрусовые плантации
Фото: navalny.com

Хозяйство Ротенбергов на полуострове включает в себя оливковые рощи, виноградники, пахотные земли, пастбища и цитрусовые плантации

У российского олигарха Аркадия Ротенберга, имущество которого арестовала финансовая полиция Италии, нашлась еще одна вилла общей площадью 211 га.

Фонд борьбы с коррупцией совместно с Новой газетой нашли имение в итальянской провинции Гроссето на живописном полуострове Монте Арджентарио. Участок не попал под арест, скорее всего потому, что у него сложная форма собственности: земля записана на некую итальянскую фирму, а дом и постройки - на другую. Обе они своими учредителями имеют лихтенштейнскую контору, которая в свою очередь записана на юристов из швейцарского траста.


Арестованные виллы и гостиница Ротенберга. Фото: navalny.com
Арестованные виллы и гостиница Ротенберга. Фото: navalny.com


Строительство ведется в интересах старшего сына Аркадия Ротенберга - Игоря. Именно его имя фигурирует в проектной документации, счетах и других документах, пишет в своем блоге российский оппозиционер Алексей Навальный.

Хозяйство Ротенбергов на полуострове включает в себя оливковые рощи, виноградники, пахотные земли, пастбища и цитрусовые плантации. Вокруг главного дома разбита отдельная парковая зона, там, согласно кадастровой выписке, находятся 43.5 помещения на территории почти 6 га. Вблизи домов Ротенберг-младший построил себе живописную живую арку с бассейном, СПА центр, поле для мини гольфа, ферму для птиц и животных. Также имеются на участке амфитеатр, маслодавильня и вертолетная площадка. В центре этого архитектурного ансамбля - церковь.


navalny.com
navalny.com


Строительство имения в самом разгаре, оно изобилует эксклюзивными дизайнерскими решениями, изготовленными специально для виллы олихарга. Например, витражный потолок изготавливали в течение 8 месяцев. Собранные доказательства российские активисты передали финансовой полиции Италии, поскольку уверены, что данная вилла построена "на деньги, которые Ротенберги украли у граждан России".

Полностью проект можно рассмотреть здесь и генплан здесь.

Финансовая гвардия Италии заморозила активы и опечатала недвижимость попавшего под санкции ЕС и США российского бизнесмена Аркадия Ротенберга. По данным издания, арестованы квартира и три виллы Ротенберга на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Активы миллиардера и его компании Aurora 31 на сумму 30 млн евро заморожены.

Сам Аркадий Ротенберг назвал арест его активов "абсурдным и нелигитимным".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: