3 декабря 2016, суббота

В ожидании санкций. Российские олигархи выводят активы из Великобритании

комментировать
Окончательное решение о расширении санкций в отношении России ожидается 24 июля

Окончательное решение о расширении санкций в отношении России ожидается 24 июля

Ближайшее окружение Владимира Путина начало движение финансовых средств после того как британские власти призвали наказать подельников президента РФ после катастрофы малайзийского Боинга.

Как пишет издание The Telegraph, на фоне угроз об ужесточении финансовых санкций власти Великобритании отмечают вывод из Лондона средств, принадлежащих российским олигархам.

“Мы прослеживаем связь между предпринимаемыми мерами по отношению к конкретным лицам и предприятиям и выведением финансовых средств по всей Европе, в том числе и в Лондоне. Это факт”, - цитирует издание пресс-секретаря британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

22 июля на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе было согласовано расширить список лиц и предприятий РФ, которых коснутся санкционные меры вследствие крушения самолета Малайзиских авиалиний, унесшего жизни 298 человек. Однако пока ни одной фамилии названо не было.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал ЕС прибегнуть к еще более жестким мерам в отношении России в целом. Введение третьего этапа санкций, который предполагает блокирование финансовых потоков и экспорта энергоносителей, будет рассматриваться на заседании ЕС 24 июля.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: