24 мая 2017, среда

Российские олигархи атакуют британских юристов в попытках предотвратить санкции – Times

комментировать
Из Великобритании деньги российских олигархов уходят в Южную Америку и Африку

Из Великобритании деньги российских олигархов уходят в Южную Америку и Африку

Аналитики предполагают, что введение антироссийских санкций обернется золотой жилой для лондонских юристов.

Журналисты британского издания The Times считают, что живущие в Лондоне олигархи, которые “извлекли выгоду из посткоммунистической экономики Дикого Востока”, не склонны подчиняться санкциям, пишет InoPressa.



“Юристы говорят, что клиенты уже спешно обращаются за юридическими консультациями. Едва имена будут опубликованы, начнутся попытки оспорить санкции в суде”, - пишет журналист Джонатан Эймс.

Пока неизвестно, кто именно войдет в санкционный список, однако представители юридических фирм говорят, что россияне и выходцы из других стран СНГ уже активно выводят деньги из Великобритании в Южную Америку и Африку, а также в Монако, Дубай и Швейцарию.

“К нам обращаются клиенты, которые пока не попали под санкции. Они спрашивают, могут ли они сейчас что-то предпринять, чтобы смягчить негативные последствия их попадания в список в будущем", - говорит Кристофер Коффин, руководящий партнер отдела СНГ в юридической фирме Withers.

Правительство Великобритании разрешает лицам, в отношении которых введены санкции, тратить в месяц 2,2 тыс. фунтов. Эта сумма равняется средней зарплате лондонца и является приемлемой для большинства британцев, однако для типичного олигарха она просто мизерна, отмечает журналист.

“Богатые олигархи и даже умеренно богатые олигархи, несомненно, будут оспаривать санкции”, - утверждает королевский адвокат Эндрю Кэмпбелл-Тих в комментарии изданию.

Аналитики считают, что для русского менталитета санкции являются оскорблением и унижением. И они могут вызвать не ожидаемое недовольство и смену политического курса, а еще большее упрямство.  

Ожидается, что официальная информация Евросоюза касательно третьего уровня антироссийских санкций будет обнародована 31 июля. 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: