7 декабря 2016, среда

Российские госбанки получат кредиты в обход санкций

комментировать
Между Центробанком РФ и Народнымй банком Китая подписано соглашение о свопе в национальных валютах с объемом своп-линии 150 миллиардов юаней

Между Центробанком РФ и Народнымй банком Китая подписано соглашение о свопе в национальных валютах с объемом своп-линии 150 миллиардов юаней

В понедельник, 13 октября, около 40 договоров в сфере финансов, торговли и энергетики подписали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер Китая Ли Кэцян по итогам встречи, состоявшейся в Москве.

В рамках некоторых договоров российские госбанки, которые лишились из-за санкций возможности занимать средства на рынках ЕС и США, получат кредитную линию в Китае, сообщает агентство Reuters, передает DW.

В частности, российские банки ВТБ и Внешэкономбанк подписали рамочные кредитные соглашения с китайским Эксимбанком на сумму по два миллиарда долларов.

Вот только деньги, полученные в Китае, российские банки смогут тратить только на закупки товаров и услуг в КНР, или для реализации совместных проектов.

Кроме того, Россельхозбанк заключил с Эксимбанком рамочное соглашение о предоставлении китайскому финучреждению торгового финансирования. Также между Центробанком РФ и Народнымй банком Китая было подписано соглашение о свопе в национальных валютах с объемом своп-линии 150 миллиардов юаней, передает агентство РБК.

В ходе встрече был заключен договор о дальнейшем укреплении стратегического сотрудничества между Роснефтью и китайской корпорацией CNPC, а компания Мегафон выдала Государственному банку развития Китая мандат на организацию финансирования в размере 500 млн долларов.

Ранее правительства России и Китая подписали соглашение об экспортных поставках сибирского газа по восточному трубопроводному маршруту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: