18 декабря 2017, понедельник

Российские дипломаты в Латвии вербуют наемников для войны в Украине - СМИ

комментировать
Украинским солдатам приходиться бороться еще и с наемниками России из Балтии

Украинским солдатам приходиться бороться еще и с наемниками России из Балтии

Посольство России в Латвии начало вербовку наемников для сражений в Донбассе на стороне пропутинских боевиков, выяснили журналисты латвийского телеканала LTV.

В сюжете рассказывается история нескольких латышей, которые выразили желание отправиться в Донбасс.

По их словам, российское посольство полностью занимается организацией документов и оплачивает расходы для легального выезда из Латвии.  берет на себя всю работу с бумагами и расходы, чтобы они могли легально выехать за латвийскую границу.

Один из наемников, Сергийс, рассказал журналистам канала, что за каждого уничтоженного в бою украинца ему заплатят 1500 евро от России., в посольстве которой уже подготовили все бумаги.


ВИДЕО


Телеканал также выяснил, что сотрудники дипучреждения вербуют для конфликта в Донбассе экс-заключенных.

"Нам возвращают гражданство и в посольстве нам вручают билеты в Россию. По их словам, нужно просто зайти и расписаться на нескольких документах... Я готов отправиться воевать куда угодно. Я - это моя национальность, я русский и у меня есть право быть русским", - пояснил каналу еще один "волонтер" Дмитрийс.

В латвийской службе безопасности подтвердили, что некоторые граждане страны выступают за террористов. В спецслужбе уточнили, что против троих латышей, чье участие в войне подтверждено на видео, уже возбудили уголовные дела. 

В четверг, 18 сентября, стало известно о гибели российских солдат под Дебальцево. Около 20 человек из российской сводной группы 21-й отдельной мотострелковой бригады погибли, 40 ранены в результате артобстрела в Донецкой области

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: