6 декабря 2016, вторник

Российские бомбардировщики дважды нарушили воздушное пространство Нидерландов

комментировать
В последний раз российские самолеты нарушали воздушное пространство Нидерландов в апреле
Фото: airforceworld.com

В последний раз российские самолеты нарушали воздушное пространство Нидерландов в апреле

Два российских бомбардировщика Ту-95, по кодификации НАТО Bear (Медведь), в течение суток дважды нарушали воздушное пространство Нидерландов. Для их перехвата в небо были подняты два истребителя F-16.

Об этом сообщило Министерство обороны Нидерландов.

"С базы Леуварден были подняты истребители F-16, чтобы сопровождать российские бомбардировщики Bear (Ту-95). Оба бомбардировщика зашли с севера на территорию, являющуюсязоной ответственности Нидерландов", - заявили в ведомстве, сообщает Укринформ.

В Минобороны отметили, что на момент вхождения в голландское воздушное пространство российские бомбардировщики сопровождались датскими истребителями. После того, как голландские самолеты вывели их за пределы своего воздушного пространства и передали их под контроль британских воздушных сил, бомбардировщики развернулись и вновь вошли в воздушное пространство Нидерландов. Голландские истребители во второй раз перехватили российские самолеты. После этого Ту-95 улетели в северном направлении.

В последний раз российские самолеты нарушали воздушное пространство Нидерландов в апреле. Тогда представители военно-воздушных сил страны заявляли, что такие инциденты с российскими самолетами происходят несколько раз в год.

Вчера истребители японских ВВС были подняты в воздух из-за приближения двух российских военных самолетов

Как сообщили в военном ведомстве Японии, самолеты из России облетели по периметру Японский архипелаг. Бомбардировщики Ту-95 пролетели над Японским морем с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. Далее они направились вдоль восточного побережья Японии над Тихим океаном в сторону Сахалина. 

Более тысячи российских солдат с сотнями единиц спецтехники и пятью вертолетами Ми-8 12 августа начали учения у Курильских островов. Маневры проводятся на островах Кунашир и Итуруп, принадлежность которых оспаривает Токио. Ответ Токио на начавшиеся на южнокурильских островах военные учения не заставил себя долго ждать - премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал России "строгий протест".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: