9 декабря 2016, пятница

Российские солдаты и офицеры массово уклоняются от отправки в Украину - правозащитница

комментировать
Солдаты отказываются умирать за амбиции Путина - правозащитница

Солдаты отказываются умирать за амбиции Путина - правозащитница

Создатель группы в фейсбуке о погибших в украинском Донбассе российсских солдатах, Груз-200, Елена Васильева описала пессимистические настроения среди офицеров армии РФ..

Об этом пишет Главноесо ссылкой на издание Гордон.


"Пишут и звонят офицеры. Рассказывают, что посылать на Донбасс уже некого. Военнослужащие делают все, чтобы не попасть на войну, - берут больничные, отпуск по семейным обстоятельствам или просто наотрез отказываются ехать в Украину. Из воинской части в Каменке под Санкт-Петербургом 300 человек отказались, больше 200 - в Мурманской области, то же самое - в Омске. Офицеры говорят, что едва 100-150 человек набирается вместо 3-4 тысяч по разнарядке", - расссказала она.

По словам правозащитницы, тем, кто откажется ехать в Украину, угрожают увольнением. "Но люди говорят: мол, фиг с ним, пусть увольняют, лишь бы выжить", - отметила она.

Васильева также рассказала, что в Каменке под Выборгом, где расположены мотострелковые подразделения, женщины приходят под КПП каждые выходные, из других регионов приезжают с требованиями, чтобы солдат не слали в Украину.

"Но я знаю, что две бригады оттуда уже поехали на Донбасс. И, если раньше военные колонны из России шли без опознавательных знаков, то, судя по видео, которое присылают мне офицеры, на технике уже открыто пишутся обозначения бригад - теперь хотя бы известно, куда отправлять груз-200", - заключила активист.

В ОБСЕ признали, что Россия вывозит из Донбасса уголь и груз-200.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: