27 июля 2017, четверг

Россияне перестают верить, что в Украине воюют десантники-добровольцы

В ходе опроса, проведенного Левада-Центром, россияне рассказали, что думают о воюющих в Украине десантниках из РФ
В то время как 52% населения России вообще не слышали о гибели псковских десантников на территории соседней страны, количество тех, кто верил, что они добровольно отправились на помощь страдающему населению востока Украины, начало уменьшаться. Если в сентябре 2014 года 37% россиян считали, что погибшие десантники были добровольцами, самостоятельно
комментировать
Более двух третей россиян не хотели бы, чтобы их дети воевали на востоке Украины

Более двух третей россиян не хотели бы, чтобы их дети воевали на востоке Украины

В ходе опроса, проведенного Левада-Центром, россияне рассказали, что думают о воюющих в Украине десантниках из РФ.

В то время как 52% населения России вообще не слышали о гибели псковских десантников на территории соседней страны, количество тех, кто верил, что они добровольно отправились на помощь страдающему населению востока Украины, начало уменьшаться. Если в сентябре 2014 года 37% россиян считали, что погибшие десантники были добровольцами, самостоятельно отправившимися воевать вместе с “ополченцами”, то в октябре лишь 29% респондентов  уверены в этом.



Инициативу общественных организаций, собирающих списки российских солдат, погибших и раненых за последние месяцы,  поддерживает 41% населения, считающего, что необходимо знать правду об их гибели. 23% затрудняются ответить. Не верят в то, что российские военные гибнут в Украине, только 12% опрошенных.

Более двух третей опрошенных (68%) попытались бы воспрепятствовать  поездке своего сына на войну на стороне “ополченцев”. Лишь  13% россиян отпустили бы своего ребенка.

Кроме того, россияне высказались об аннексии Россией украинского Крыма. Доля россиян, поддерживающих присоединение Крыма по сравнению с мартом 2014 года практически не изменилась – 86% против 88% соответственно.

В качестве основной причины, объясняющей необходимость присоединения Крыма к России, респонденты, поддерживающие это присоединение, называют то, что “Крым – это русская земля” (74%). Более трети опрошенных (36%) считают, что присоединение Крыма предотвратило возможное насилие над жителями Крыма со стороны “украинских правых радикалов”. 79% опрошенных уверены, что Россия присоединила полуостров без военного вмешательства, и только 13% придерживаются противоположной точки зрения.

Опрос был проведен 24-27 октября 2014 года среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: