3 декабря 2016, суббота

Россияне пожаловались на резкое повышение цен на продукты

комментировать
Россияне требуют снизить цены на социально значимые продовольственные товары

Россияне требуют снизить цены на социально значимые продовольственные товары

В Госдуму России все чаще поступают обращения граждан о резком повышении розничных цен на социально значимые продовольственные товары - пшеничную муку, макаронные изделия, а также рисовую и гречневую крупы.

Об этом написала в письме к главе Федеральной антимонопольной службе зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, передает ТАСС

В письме Школкина ссылается на информацию Минсельхоза РФ, согласно которой по состоянию на 20 ноября 2014 года урожай в 2014 году больше, а значит и цены должны быть ниже. 

Так урожай пшеницы (мягких и твердых сортов) больше в этом году составил 62,2 млн тонн, что на 14,5% больше, чем в 2013 году, риса - 1,1 млн тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году, гречихи - 744,7 тыс тонн, что на 27,4% больше, чем в 2013 году.

В связи с этим парламентарий просит главу Федеральной антимонопольной службы РФ "провести проверку ценообразования на всех этапах обращения вышеназванной продовольственной продукции и в случае необходимости принять оперативные меры". И пресечь злоупотребление, а также спекулятивный рост цен со стороны производителей, переработчиков и торговых сетей при реализации продовольственной продукции.

Ранее власти России спрогнозировали резкий скачок цен на продукты на 12-13% по итогам 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: