10 декабря 2016, суббота

Россияне готовы смириться с санкциями из чувства гордости за аннексию Крыма – опрос

комментировать
Большинство россиян считают, что санкции “пойдут на пользу” России

Большинство россиян считают, что санкции “пойдут на пользу” России

Социологи Левада-Центра узнали, как россияне чувствуют влияние западных санкций на себе и на стране в целом, и чем они готовы пожертвовать ради их отмены.

Доля тех, кто считал, что санкции затронут только политиков, причастных к принятию решений по украинскому вопросу, снизилась. Согласно результатам опроса, 41% россиян осознали, что санкции влияют на все население страны – в мае таких было 27%.

В то же время большая часть респондентов считает, что взаимный обмен санкциями России и Запада пройдет для россиян “безболезненно”. 62% опрошенных уверены, что их семьи последствия введения санкций не затронут.

Шаги, необходимые для отмены санкций – отказ от поддержки боевиков на востоке Украины и возвращение Крыма, - вызывают протест у большинства населения РФ (68% и 79% соответственно). 58% россиян готовы отказаться от покупки импортных товаров в обмен на чувство гордости и справедливости за присоединение Крыма.

В вопросе влияния антироссийских мер на экономику страны, большинство россиян (60%) считают, что санкции “пойдут на пользу” России. Только каждый четвертый респондент опасается негативных последствий для экономики РФ.

39% россиян не поддерживают возмещение убытков попавшим под западные санкции компаниям и банкам из госбюджета. 40% считают такой шаг правильным решением. Предложение изымать имущество иностранных государств в пользу россиян поддерживают 60% опрошенных.

Опрос проводился 26-29 сентября 2014 года среди 1,6 тыс. человек в 46 регионах страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: