5 декабря 2016, понедельник

Россия заявила о частичном закрытии двух погранпунктов на границе с Украиной

комментировать
КПП на границе закрыли для поиска взрывчатых веществ

КПП на границе закрыли для поиска взрывчатых веществ

ФСБ России временно остановило осуществление таможенного контроля на российских пунктах пропуска Новошахтинск и Донецк, расположенных напротив украинских пограничных КПП Должанский и Изварино..

Об этом сообщил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, пишет РБК-Украина.

По его словам, это связано с тем, что сейчас там проходят проверочные мероприятия по поиску взрывчатых веществ. Вместе с тем, по словам Малаева, пропуск украинских граждан, желающих попасть на территорию РФ, по-прежнему осуществляется.

Читайте также: АТО и "перемирие" в Донбассе онлайн 21 июня

В ночь на 21 июня боевики атаковали украинский пункт пропуска Изварино, в результате чего ранены шестеро украинских пограничников. ГПУ квалифицировала нападение на Изварино как теракт и открыла уголовное дело.

В Украине несколько месяцев длится антитеррористическая операция против пророссийско настроенных боевиков так называемых ДНР и ЛНР. В пятницу вечером Порошенко заявил оприостановке боевых действий АТО  с 20 по 27 июня для предоставления возможности террористам сложить оружие и предложил сепаратистам план из 15 пунктов. Однако, несмотря на объявленное перемирие, террористы продолжают обстреливать силы антитеррористической операции на Востоке Украины. 21 июня Порошенко заявил, что Украинская армия адекватно отреагирует на непрекращение огня.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: