7 декабря 2016, среда

Украина заняла девятое место среди крупнейших поставщиков оружия в мире

комментировать
На США приходится 30% всех поставок оружия

На США приходится 30% всех поставок оружия

Стокгольмский международный институт изучения проблем мира представил ежегодные данные исследования об объемах мирового экспорта оружия.

В пятерку лидеров вошли США, Россия, Германия, Франция и Китай, сообщается в ежегодном справочнике института. Далее следуют Великобритания, Испания, Италия, Украина и Израиль. Доля Украины в глобальном рейтинге - 3%. 

“В 2008-2012 годах на пять крупнейших поставщиков оружия - США, Россию, Германию, Францию и Китай - приходилось 75% объема экспорта основных видов обычных вооружений”, - говорится в отчете СИПРИ.

На США приходилось 30% всех поставок оружия. Объем экспорта основных видов обычных вооружений из России за сравниваемый период увеличился на 25% и достиг 26%, что позволило стране выйти на второе место среди поставщиков.

Впервые с 1950 года Великобритания не попала в топ-5, а Нидерланды вылетели из десятки лидеров мировых экспортеров оружия. 

Главными рынками сбыта вооружения стали Азия и Океания (47%) и Ближний Восток (17%). 


Инфографика СИПРИ
Инфографика СИПРИ


Среди импортеров первое место занимает Индия (12%), далее следуют Китай (6%) и Пакистан (5%).

Хотя СИПРИ не ставил задачу оценить денежный объем экспорта, данные, представленные некоторыми странами, дают институту основания утверждать, что в 2011 году оборот мировой торговли оружием составил $43 млрд. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: