4 декабря 2016, воскресенье

Россия захотела национализировать будущую "дочку" Google

комментировать
РФ заподозрила Google в сотрудничестве с СБУ 

РФ заподозрила Google в сотрудничестве с СБУ 

Депутат Госдумы Евгений Федоров рассчитывает, что уже в начале следующего года будет создана российская “дочка” Google, которая перейдет под юрисдикцию РФ.

Депутат намерен в ближайшее время направить запрос в правоохранительные органы по поводу появившейся информации о сотрудничестве компании с СБУ и якобы передаче данных российских пользователей, сообщает РИА Новости.

Федоров рассуждает, что к 2015 году Google должна создать дочернюю структуру для работы на территории РФ и со временем перейти под юрисдикцию России.

“Мы считаем, что со временем должны выйти на национализацию Google, чтобы Google в части России перешел в российскую юрисдикцию и компетенцию… Сроки национализации Google, мы надеемся, - начало следующего года. Это мягкие методы: перевод в национальную юрисдикцию, если хотите - принудительная деофшоризация”, - заявил депутат.

Таким образом Евгений Федоров собирается защитить страну от "информационной агрессии”.

Более того, в дальнейшем чиновник рассчитывает “перевести основные чувствительные интернет-ресурсы под управление российских компаний и российских специалистов”.

Ранее еще один депутат российской Госдумы предложил отказаться от iPhone 6 в качестве санкций против Запада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: