17 августа 2017, четверг

Россия сократила поставки газа в Болгарию

комментировать
Россия сократила поставки газа в Болгарию

Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов сообщал, что в настоящее время поставки российского газа в Болгарию не осуществляются в полном объеме.

"По нашим данным, в настоящее время на несколько атмосферных единиц снизилось давление в газотранспортной сети страны, а снижение давления свидетельствует о том, что Болгария не получает в полном объеме топливо от России", - отметил министр, передает Укринформ.

По словам Штонова, через недопоставки газа состоялось уже несколько заседаний специально созданного кризисного штаба. Он также отметил, что недостающие объемы природного газа восполняются пока за счет единственного в стране газохранилища Чирен.

Потребление газа в Болгарии зимой составляет в среднем 10-11 миллионов кубометров в день. Сейчас этот показатель находится на уровне 8 миллионов, однако объемы потребления газа в связи с тяжелыми погодными условиями (снегопады) постоянно растут.

Ранее опасаясь прекращения поставок российского газа, власти Болгарии ведут переговоры с Грецией по вопросу импорта голубого топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: