25 мая 2017, четверг

В российском Совфеде озаботились СМИ, которые “портят имидж страны“

комментировать
Россия хочет позитивных новостей

Россия хочет позитивных новостей

В Совете Федерации РФ предложили разработать государственную политику для средств массовой информации.

С такой инициативой выступил зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышев, пишет газета Известия.

В частности, Чернышев посоветовал журналистам “не портить имидж страны и сообщать больше позитивных новостей”. К обсуждению намерены пригласить главных редакторов федеральных СМИ и всех заинтересованных лиц. При этом чиновники считают, что это вопрос этических норм, а не цензуры.

“Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который привел к ряду крупных ДТП. Но такое явление как снег для северного региона - это нормально и ежегодно в переходный период возникают аварии... А то, что, например, было открыто крупное фармацевтическое производство, способствующее импортозамещению, не показал ни один наш канал, это неинтересно”, - объяснил свою инициативу Чернышев.

Зампред комитета считает неправильной ситуацию, когда СМИ сами решают, какая тема является важной. Поэтому, по его мнению, надо путем госрегулирования “формировать внутригосударственный и международный имидж” страны.

Сенаторы, спикер Совфеда Валентина Матвиенко и Госдума поддержали предложение своего коллеги и намерены детально рассмотреть его уже 29 октября.

Ранее в России приняли закон, ограничивающий долю иностранцев в СМИ 20%,  чтобы не допустить влияния сторонних источников на общественное мнение россиян. В связи с этим с российского рынка могут уйти многие международные издания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: