26 июля 2017, среда

Россия решила пересмотреть свою военную доктрину из-за НАТО и Украины

Расширение НАТО, конфликт из-за размещения ПРО в Европе и конфликт в Украине вынудили Москву уточнить свою военную доктрину до конца текущего года
Об этом заявил замсекретаря Совета Безопасности России Михаил Попов, которого цитирует РИА Новости. ПО ТЕМЕЧерный российский август. Хроника несчастий РФ c 1991 года 1 сентября, 2014 16:04 "Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит
комментировать
Панцирь С-1, противовоздушное орудие России
Dmitry Terekhov via Flickr

Панцирь С-1, противовоздушное орудие России

Расширение НАТО, конфликт из-за размещения ПРО в Европе и конфликт в Украине вынудили Москву уточнить свою военную доктрину до конца текущего года.

Об этом заявил замсекретаря Совета Безопасности России Михаил Попов, которого цитирует РИА Новости.



"Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации", - отметил Попов. Также он указал, что Вашингтон и члены НАТО намерены усилить свой стратегический потенциал. 

Замсекретаря российского Совбеза указал, что США наращивают присутствие сил Альянса в странах Балтии.

"Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России", - пояснил российский чиновник.

Он также назвал угрозой ситуацию в Украине, которую РФ считает этапом "политики цветных революций". Попов провел параллели между ситуацией в Украине и "арабской весной", а также сирийской гражданской войной.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что агрессия против аннексированного Крыма будет воспринята как нападение на Россию с соответствующими последствиями.

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года под предлогом псевдореферендума, который де-факто прошел под дулом российских автоматов. В августе этого года РФ начала активное вторжение в Украину с Приазовья. Детали о конфликте Киева и Москвы - в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: