4 декабря 2016, воскресенье

Россия решила пересмотреть свою военную доктрину из-за НАТО и Украины

комментировать
Панцирь С-1, противовоздушное орудие России
Dmitry Terekhov via Flickr

Панцирь С-1, противовоздушное орудие России

Расширение НАТО, конфликт из-за размещения ПРО в Европе и конфликт в Украине вынудили Москву уточнить свою военную доктрину до конца текущего года.

Об этом заявил замсекретаря Совета Безопасности России Михаил Попов, которого цитирует РИА Новости.



"Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации", - отметил Попов. Также он указал, что Вашингтон и члены НАТО намерены усилить свой стратегический потенциал. 

Замсекретаря российского Совбеза указал, что США наращивают присутствие сил Альянса в странах Балтии.

"Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России", - пояснил российский чиновник.

Он также назвал угрозой ситуацию в Украине, которую РФ считает этапом "политики цветных революций". Попов провел параллели между ситуацией в Украине и "арабской весной", а также сирийской гражданской войной.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что агрессия против аннексированного Крыма будет воспринята как нападение на Россию с соответствующими последствиями.

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года под предлогом псевдореферендума, который де-факто прошел под дулом российских автоматов. В августе этого года РФ начала активное вторжение в Украину с Приазовья. Детали о конфликте Киева и Москвы - в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: