20 ноября 2017, понедельник

Россия расширила список требований к Соглашению об ассоциации Украины и ЕС

комментировать
Украина и ЕС однозначно заявили, что изменения текста Соглашения об ассоциации не будет

Украина и ЕС однозначно заявили, что изменения текста Соглашения об ассоциации не будет

Несмотря на заявления Украины и ЕС о невозможности изменения текста Соглашения об ассоциации, Россия продолжает переписывать его под себя.

РФ передала Киеву и Брюсселю список поправок, которые она требует внести в текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Теперь вместо заявленных ранее трех положений соглашения, россияне хотят изменить пять, сообщает Зеркало недели, в распоряжении которого оказался документ.

Предложения содержатся на 60 страницах. Из которых следует, что Россия хочет исключить из отмены или значительного уменьшения импортных пошлин 2376 тарифных линий из 11600, указанных в соглашении.

Изменения, которых желает Москва, затрагивают пять направлений, в том числе либерализацию тарифов и энергетику, техническое регулирование, санитарные и фитосанитарные меры и таможенное администрирование. Хотя ранее речь шла о трех направлениях.  

Россия требует пакетного принятия своих поправок еще до ратификации.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, таким образом Кремль хочет добиться срыва соглашения, поскольку согласование новых поправок может растянуться на несколько лет.

Ранее в Евросоюзе исключили возможность изменения текста Соглашения об ассоциации с Украиной. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заявил, что текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом изменяться не будет.

Соглашение об ассоциации Украина и ЕС намерены ратифицировать до конца сентября 2014 года.

   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: