26 июля 2017, среда

Россия пыталась сфальсифицировать опрос по Мистралю влиятельного французского издания

Известное французское издание Le Figaro сообщило, что не будет обнародовать результаты проведенного опроса об отношении французов к продаже вертолетоносцев типа Мистраль из-за масштабных фальсификаций со стороны России
По данным издания, 180 тыс. IP-адресов из 260 тыс. якобы проголосовавших пользователей принадлежали роботизированных систем, рассылающих спам, передает Inopressa. "У нас есть несколько фильтров спама, которые позволяют исключить подозреваемого в рассылке большого количества голосов. Мы можем удалить из статистического анализа IP-адреса, которые
комментировать
Решение о передаче Мистралей примут до конца ноября, и оно будет зависеть от развития ситуации в Украине

Решение о передаче Мистралей примут до конца ноября, и оно будет зависеть от развития ситуации в Украине

Известное французское издание Le Figaro сообщило, что не будет обнародовать результаты проведенного опроса об отношении французов к продаже вертолетоносцев типа Мистраль из-за масштабных фальсификаций со стороны России.

По данным издания, 180 тыс. IP-адресов из 260 тыс. якобы проголосовавших пользователей принадлежали роботизированных систем, рассылающих спам, передает Inopressa.

"У нас есть несколько фильтров спама, которые позволяют исключить подозреваемого в рассылке большого количества голосов. Мы можем удалить из статистического анализа IP-адреса, которые рассылают от 50 до 1,5 тыс. голосов, однако "чистого" результата нам так и не удалось получить", - говорится в статье.

Так, лишь с одного российского IP-адреса проголосовали 23 тыс. раз. А наибольший траффик голосов за поставку Мистралей зафиксирован в ночь с субботы на воскресенье с 23:00 до 5:00, что свидетельствует об аномальном поведении пользователей.

"Мы стали мишенью роботов", - констатирует Le Figaro.

Впрочем, с украинской стороны также имела место попытка увеличить количество голосов против доставки вертолетоносцев, но они были единичными и не настолько массовыми. В частности, с одного украинского IP-адреса поступило 4,3 тыс. голосов. 

Напомним, ранее, в Кремле заявили, что намерены предъявить финансовые претензии Франции, если корабли Мистраль не будут поставлены до конца ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: