23 августа 2017, среда

Россия признала, что внеблоковый статус Украины является принципиальным вопросом

комментировать
Сергей Лавров обвинил США в незнании истории

Сергей Лавров обвинил США в незнании истории

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров решил, что внеблоковый статус “отвечает интересам украинского народа”.

Об этом глава российского МИДа заявил в интервью ТВЦ.

“Для нас это принципиальный вопрос. Мы убеждены, что тот выбор, который закреплен в украинском законодательстве, отвечает интересам украинского народа, отвечает законным интересам всех соседей и партнеров Украины и отвечает интересам европейской безопасности. И у нас есть заверения наших западных партнеров, что они прекрасно понимают значение внеблокового статуса Украины для безопасности в Евроатлантике”, - сказал Лавров.

Кроме того, чиновник еще раз заявил, что Россия считает организаторами конфликта в Украине США и ЕС, а также обвинил Барака Обаму в “исключительности американцев”.

“Барак Обама сделал исключительность Америки, американцев своим главным лозунгом. А ставка на исключительность неоднократно приводила человечество к катастрофам. Историю надо знать и извлекать из нее уроки”, - считает Сергей Лавров.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе дискуссии на 11-м форуме YES в Киеве заявил, что единственная возможность защитить Украину от российской агрессии – это вступление в НАТО.

Ранее на фоне концентрации российских военных в Донбассе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свойственной Кремлю манере сделал очередное заявление о невмешательстве Москвы в войну в Украине.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: