9 декабря 2016, пятница

В день возможной передачи Мистраля Москва заговорила о претензиях в адрес Парижа

комментировать
Решение о передаче Мистралей примут до конца ноября, и оно будет зависеть от развития ситуации в Украине

Решение о передаче Мистралей примут до конца ноября, и оно будет зависеть от развития ситуации в Украине

В Москве заявили, что намерены предъявить финансовые претензии Франции, если корабли Мистраль не будут поставлены до конца ноября.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного российского чиновника. По его словам, сейчас эксперты определяют сумму предполагаемого ущерба.

“Мы готовимся к разным вариантам. Ждем до конца месяца, потом будем предъявлять серьезные претензии”, - рассказал источник. При этом он уточнил, что сумма финансовых претензий будет опубликована открыто.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил о решении приостановить поставку России первого вертолетоносца Мистраль на фоне усиления российской агрессии в Украине. Россия, в свою очередь, потребовала от Франции отдать либо Мистрали, либо деньги, а также заявила о намерении подать на Францию в суд.

Позже появилась информация, что 14 ноября должна состояться церемония передачи первого из двух вертолетоносцев Мистраль, и Россия уже получила на нее приглашение. Французская пресса написала о подготовке в Париже передачи России первого корабля

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: