25 июня 2017, воскресенье

Россия озвучила желаемые поправки в текст Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

комментировать
Украина и ЕС однозначно заявили, что изменения текста Соглашения об ассоциации не будет

Украина и ЕС однозначно заявили, что изменения текста Соглашения об ассоциации не будет

Несмотря на невозможность изменения текста Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, российские чиновники рассказали о трех ключевых поправках, которые им хотелось бы применить.

По информации источника из правительства российской газеты Ведомости, России хотелось бы скорректировать три вещи.

Во-первых, предложено пересмотреть параметры и сроки снижения Украиной пошлин на товары из ЕС. Во-вторых, РФ хочет изменить техническое регулирование, поскольку техрегламенты ЕС гораздо жестче, и это вызывает опасения, что доступ российских товаров на украинский рынок может прекратиться.

В-третьих, по мнению РФ, должны быть унифицированы или взаимно признаны нормы фитосанитарного контроля - в России существует три формы выдачи сертификатов, а в ЕС одна. Для решения второй и третьей проблем может понадобиться переходный период, считает федеральный чиновник.

Как уточняет Европравда, предложенные Россией поправки по сути означают не только полный пересмотр Соглашения об ассоциации по части зоны свободной торговли, но и пересмотр внутренних торговых правил Евросоюза.

Ранее в Евросоюзе исключили возможность изменения текста Соглашения об ассоциации с Украиной. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин также заявил, что текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом изменяться не будет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: