10 декабря 2016, суббота

Россия ответила на санкции Запада: Обаме запретили въезд в Чечню

комментировать
Одиозный чеченский лидер не первый раз привлекает к себе внимание не совсем адекватными поступками
Скриншот страницы Кадырова в Instagram

Одиозный чеченский лидер не первый раз привлекает к себе внимание не совсем адекватными поступками

Глава Чечни, которая в 90-х погрузилась в тяжелою и жестокою войну за независимость от России, а теперь является одним из самых дотационных субъектов РФ, Рамзан Кадыров сообщил, что ввел санкции против западных лидеров.

На своей странице в социальной сети он обвинил США и ЕС в проблемах народов Ливии, Сирии, Ирака и Афганистана. В один ряд с этими странами он поставил и Украину.

Он считает, что в большинстве указанных случаев "льется кровь мусульман". Именно поэтому Кадыров принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца.

"Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", - написал российский политик и один из главных сторонников настоящей политики Владимира Путина.

Как сообщалось, Евросоюз опубликовал новый список предприятий, лиц и учреждений, против которых применяются санкции из-за ситуации в Украине. В их числе оказался глава ФСБ России Алексей Бортников, президент Чечни Рамзан Кадыров, а также члены ДНР и ЛНР.

Министерство иностранных дел России отреагировало на новые санкции со стороны Европейского союза, заявив, что Брюссель в очередной раз "пошел на поводу у Вашингтона".

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: