25 июля 2017, вторник

Россия отказалась от расширенного наблюдения ОБСЕ за границей

Только на двух пунктах российской границы будет работать небольшое количество наблюдателей ОБСЕ
В заявлении миссии США в составе ОБСЕ говорится, что, несмотря на запрос о расширении доступа на приграничные территории для наблюдателей, Россия согласилась только на минимально возможные два пункта пропуска, которые представляют собой пару сотен метров на российской границе, общей протяженностью в 2 тыс. километров. “Давайте будем
комментировать
Россия дала согласие только на минимально возможный вариант

Россия дала согласие только на минимально возможный вариант

Только на двух пунктах российской границы будет работать небольшое количество наблюдателей ОБСЕ.

В заявлении миссии США в составе ОБСЕ говорится, что, несмотря на запрос о расширении доступа на приграничные территории для наблюдателей, Россия согласилась только на минимально возможные два пункта пропуска, которые представляют собой пару сотен метров на российской границе, общей протяженностью в 2 тыс. километров.

“Давайте будем предельно откровенны – такой подход не обеспечит наблюдения за реальным положением вещей, когда Россия незаконно массово переправляет через границу оружие, финансирование и боевиков”, - считает постоянный представитель США в ОБСЕ Дениэль Бейер.

Также в заявлении говорится, что “бессмысленная трагедия” с крушением малайзийского Боинга не произошла бы, если бы Россия не готовила боевиков и не обеспечивала их новейшим вооружением.

Ранее Россия заявляла о готовности допустить миссию ОБСЕ на свою границу. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: