9 декабря 2016, пятница

Россия обжаловала решение Гаагского суда по делу ЮКОСа

комментировать
Россия подала апелляцию на решение Гаагского третейского суда

Россия подала апелляцию на решение Гаагского третейского суда

Во вторник, 11 ноября российская сторона за несколько часов до отведенного на обжалование срока подала апелляцию.

Глава Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн сообщил, что бывших акционеров ЮКОСа об этих действиях уже уведомили, передает РБК.



Решение по делу ЮКОСа было вынесено 18 июля 2014 года после почти 10-летнего разбирательства. Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию, и фактически признал нефтекомпанию экспроприированной и фактически экспроприировала нефтяную компанию у ее законных владельцев.

Помимо возмещения бывшим собственникам ЮКОСа 50 млрд долларов Россию обязали оплатить судебные издержки на сумму 65 миллионов долларов. Интересы бывших акционеров компании во главе с Леонидом Невзлиным в суде представляли GML и связанные с ней структуры.

В ответ на судебное постановление обладатель крупнейших активов ЮКОСа, компания Роснефть заявила, что все сделки по приобретению имущества ЮКОСа "были полностью правомерными и совершены в соответствии с применимым законодательством". В свою очередь, Минфин РФ выразил недоумение по поводу судебного решения и назвал его "политически ангажированным".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: