23 января 2017, понедельник

Россия не выпустила из страны двух защитников прав жителей Крыма

комментировать
Правозащитники были сняты с поезда Москва - Одесса российскими пограничниками в Брянске

Правозащитники были сняты с поезда Москва - Одесса российскими пограничниками в Брянске

В ночь на пятницу пограничники РФ не выпустили с территории России двух правозащитников из Крымской полевой миссии по правам человека и сняли их с поезда.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на правозащитную организацию, члены Крымской полевой миссии Ольга Скрипник (гражданка Украины) и ее муж Виссарион Асеев (гражданин России) в ночь на 12 сентября были сняты с поезда Москва - Одесса российскими пограничниками в Брянске. Пограничники заявили, что Скрипник и Асееву ограничен выезд с территории Российской Федерации.

"Через несколько часов правозащитников отпустили. Протокол о задержании не составили. Сейчас Ольга Скрипник и Виссарион Асеев находятся в Брянске, ожидая следующего поезда до Киева", - говорится в сообщении.

Скрипник - заместитель руководителя Крымской полевой миссии по правам человека, председателем Центра гражданского просвещения Альменда. Асеев - эксперт Крымской полевой миссии. В последнее время они постоянно проживают в Киеве, активно занимаются защитой прав человека в Крыму, а также защитой прав крымских переселенцев на территории материковой Украины.

В аннексированном Россией Крыму продолжаются обыски и аресты крымских татар. Утром 10 сентября в поселке Каменка, обыскали два дома крымскотатарских семей.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: