22 сентября 2017, пятница

Россия не выполнила требований по деэскалации ситуации в Украине - Меркель

комментировать
РФ и пророссийские сепаратисты на востоке Украины несут ответственность за промедление в принятии мер по поиску мирного решения, заявила канцлер

РФ и пророссийские сепаратисты на востоке Украины несут ответственность за промедление в принятии мер по поиску мирного решения, заявила канцлер

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила решение Евросоюза усилить санкции против России невыполнением Москвой требований по деэскалации ситуации в Украине.

По ее словам, РФ и пророссийские сепаратисты на востоке Украины несут ответственность за промедление в принятии мер по поиску мирного решения, а также за дальнейшее увеличение количества жертв конфликта. Она отметила, что в этом нет вины европейских посредников или украинской стороны, сообщает DW.

"Можно долго спорить по поводу того, или это еще конец второй степени санкций, или уже начало третьей - это не так важно. Очевидно, что мы сейчас уже затрагиваем экономику страны", - заявила Меркель. Немецкий канцлер отметила, что не знает, применит ли Россия какие-то меры, подчеркнув, что это не является критерием для принятия решения Евросоюзом.

Вместе с тем канцлер указала и на наличие "позитивных сигналов" в украинском кризисе. В частности, к таковым относится, по ее словам, работа миссии ОБСЕ на пограничных пунктах пропуска между РФ и Украиной, которая должна начаться до конца недели. "К сожалению, такие шаги предпринимаются слишком поздно", - отметила глава германского правительства. 

Лидеры стран-членов Европейского Союза на заседании в среду, 16 июля, приняли решение усилить давление на Российскую Федерацию. 

Кроме того, против крупнейших компаний России ввели санкции США. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: