4 декабря 2016, воскресенье

Россия не пускает консула к похищенному и задержанному гражданину Эстонии

комментировать
Сотрудник эстонской полиции был силой вывезен на территорию России 

Сотрудник эстонской полиции был силой вывезен на территорию России 

Российские власти не дают разрешения на встречу эстонского консула с задержанным при невыясненных обстоятельствах сотрудником полиции Эстонии Эстоном Когвером.

Эстония требует от России возвращения на родину незаконно вывезенного в Россию 5 сентября сотрудника национальной полиции безопасности, сообщает Радио Свобода со ссылкой на местные СМИ.

“Российской стороне было заявлено о желании эстонского консула в Москве встретиться с Эстоном Когвером. До сих пор это желание не удовлетворено, и мы дальше работаем в этом направлении. Это элементарно – разрешить встречу с консулом”, - подчеркнул глава МИД Эстонии Урмас Пает.

5 сентября около 09:00 близ пограничного пункта Лухамаа в Эстонии неизвестные похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника национальной полиции безопасности. Угрожая оружием и применив физическую силу, его увезли в Россию. 6 сентября Лефортовский суд Москвы одобрил арест гражданина Эстонии Эстона Когвера по обвинению в шпионаже. Россия утверждает, что он был задержан на территории РФ при сборе разведданных.

Несколькими днями ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что террористы в Луганске похитили и убили почетного литовского консула Николая Зеленца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: