24 июня 2017, суббота

Россия не может себе позволить новые санкции против западных стран - Минэкономики РФ

комментировать
У РФ нет возможности заменить импортные товары российскими

У РФ нет возможности заменить импортные товары российскими

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ не может позволить себе санкции против Запада в других сферах экономики, кроме продовольствия и сельхозпродукции.



Министр сообщил, что он выступает против предложений ввести новую волну санкций в других секторах экономики, потому что не видит возможности быстро заменить импортные товары российскими.

Улюкаев также отметил, что санкции - не лучший способ разрешения ситуации. Он напомнил, что пока Россия ввела ответные санкции против западных стран это только в одном секторе - секторе продовольствия и сельского хозяйства, - передает Эхо Москвы.

Как известно, 8 октября Госдума России приняла в первом чтении так называемый "закон Ротенберга", который позволит российским гражданам, пострадавшим от "неправосудных решений" зарубежных судов, в том числе и от введения санкций, получать компенсацию.

Проект закона поддержали только единороссы, которые и внесли его на обсуждение. Документ получил свое неофициальное название из-за фамилии близкого друга Владимира Путина - Аркадия Ротенберга, который, благодаря закону, вероятно, сможет получить компенсации за свои арестованные в ЕС активы.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: