26 августа 2016, пятница

Россия нарушила воздушное пространство Шотландии, Швеции, Канады и США - СМИ

комментировать
О нарушениях также сообщили Норвегия  и Украина

О нарушениях также сообщили Норвегия  и Украина

В СМИ появилась информация о нарушении Россией воздушных границ ряда стран.

19 сентября российские бомбардировщики Ту-95 были замечены на границе Шотландии. Об этом пишет The Washington Times.

По словам издания, Королевские военно-воздушные силы Великобритании были подняты в воздух в пятницу, чтобы определить, самолет, который вторгся в воздушное пространство северной Великобритании. Королевские ВВС сообщили, что это был первый раз, когда самолеты быстрого реагирования были вынуждены действовать.

Кроме того, на этой неделе о вторжении двух российских военных самолетов в воздушное пространство страны сообщила Швеция. Власти назвали это вторжение "серьезным нарушением" и отправили протест российскому послу, а также в страны Северной Европы. Об этом сообщает Reuters.

Издание отмечает, что страны региона относятся к военным амбициям России все более насторожено. Поскольку в марте Россия аннексировала украинский Крым, а вскоре после этого начала активную поддержку террористов на востоке Украины.

Замечены российские бомбардировщики были и на канадской границе. 19 сентября два российских бомбардировщика Туполева были замечены в 100 км от границы Канады. Об этом сообщает The Globe and Mail.

Кроме того The Washington Times пишет о том, что российский Ту-95 пролетал над международными водами у побережья Норвегии. Четыре российских истребителей МиГ-35, были замечены системой ПВО США вблизи Аляски. Также на этой неделе были зафиксированы два российских самолета в пределах 50 миль от побережья Калифорнии.

19 сентября два самолета вооруженных сил РФ на большой высоте осуществили маневр вдоль украинской береговой линии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: