20 августа 2017, воскресенье

Россия начала масштабные сборы подразделений войсковой разведки

комментировать
В сборах участвуют более 1300 военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц спецтехники

В сборах участвуют более 1300 военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц спецтехники

Российская Федерация проводит полевые лагерные сборы подразделений войсковой разведки на семи полигонах Южного военного округа (ЮВО), расположенных в Волгоградской и Астраханской областях, Ставропольском крае, Республиках Адыгея, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия и Армения.

"В них участвуют более 1300 военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц специальной техники", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО, информирует Интерфакс-Украина.

Особое внимание уделяется совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки, совершенствованию навыков перемещения по скалам со страховкой, преодоления вертикальных склонов, спуска с помощью веревки, организации переправы через водную преграду, движения в связке в условиях горно-лесистой местности.

Масса экипировки вместе с боекомплектом, которые разведчики переносят при выполнении поставленных задач, в среднем составляет около 40 кг, информирует штаб ЮВО.

Разведчики выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия различных типов и штатного вооружения боевой техники, проводят занятия по тактико-специальной, разведывательной подготовке и вождению боевых машин. Для занятий по огневой подготовке для различных видов вооружения от пяти до семи раз увеличен расход боеприпасов, в том числе, для специального бесшумного оружия: снайперской винтовки Винторез, автомата Вал, пистолетов ПСС.

"На завершающем этапе сбора представители разведывательного управления штаба ЮВО проверят слаженность и профессионализм военнослужащих, действующих в составе поисковых и диверсионно-разведывательных групп, которые получат индивидуальные задачи по плану специальной операции. Завершится полевой лагерный сбор 27 августа", - говорится в сообщении.

В понедельник сообщалось, что Россия задействует 100 самолетов в новых масштабных учениях, которые состоятся 4-8 августа и частично пройдут вблизи границы с Украиной.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: