3 декабря 2016, суббота

Россия любит начинать войны в отсутствие Путина. Польские СМИ ожидают нападения на Украину

комментировать
Путин любит начинать свои кампании в уикенд - Gazeta Wyborcza

Путин любит начинать свои кампании в уикенд - Gazeta Wyborcza

Польские СМИ опасаются, что после созванного Владимиром Путиным срочного совещания Совета национальной безопасности РФ в четверг вечером и последующей поездки российского президента в Китай и Австралию, его страна может традиционно напасть на Украину в эти выходные в отсутствие лидера.

"Россия любит начинать военные действия во время отсутствия в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась война российско-грузинская. И так было несколько раз в текущем году, когда наступали последовательные волны российской агрессии в Украине. Кремль до сих пор думает, что Запад поверит в простую штуку: "царя" нет дома, мыши танцуют. А после того, как она "потанцует", Путин займется одобрением мира новой добычи "России, которая встает с колен", - пишет Gazeta Wyborcza.

Издание пишет, что Россия, "которая привыкла белое называть черным", уже несколько недель готовится к возобновлению вторжения в Донбасс и остальную часть Украины. "Она стянула войска к границе с Украиной, усилила свои подразделения в Донбассе, а из местных боевиков и российских наемников сформировала четыре группы. Под видом т.н. гуманитарных конвоев доставила тем силам технику, включая артиллерию и БМП", - говорится в публикации.

"Путин любит начинать свои кампании в уикенд. Все указывает на то, что так же будет и в этот раз", - утверждает польское издание.  

Отметим, с 9 по 11 ноября Владимир Путин посетит Китай, где примет участие в работе 22-й встречи глав государств и правительств форума Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество. Затем президент РФ отправится в Австралию на посетит саммит G20 в Брисбейне.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: